Confiture d'aubergines aux épices

Les ingrédients
1 aubergine moyenne (300g environ)
175 g de sucre de canne (ou plus selon le goût),
1 c. à café de gingembre râpé,
1 c. à café de miel,
1 jus d' 1/2 citron,
1/2 étoile de badiane,
1 c. à café rase de cannelle en poudre,
1/2 c. à café de muscade en poudre.


La préparation
Détailler l'aubergine en petits dés et les disposer dans un bol. Verser le sucre, les épices, mélanger puis mettre au frigo pendant 12 heures.

Verser alors le contenu du bol dans une casserole et cuire à feu vif en écumant et en tournant constamment pendant environ 10-15 minutes.
Verser dans un bocal stérile, fermer, retourner et laisser refroidir tête en bas.

...

Variante avec des aubergines entières et en plus grande quantité.

Les ingrédients
1kg de petites aubergines,
1kg de sucre,
1/2 verre d'eau,
2 batonnets de cannelle,
1 c. à café de cannelle moulue,
1c. à cafe de clou de girofle moulu,
1/2 verre de jus de citron,
2 c. à soupe de gingembre frais râpé.

La préparation
Garder le pédoncule de l'aubergine. La piquer avec une fourchette et la faire bouillir 5 minutes. Laisser refroidir et les égoutter.
Dans un large faitout, faire chauffer l'eau et y faire fondre fondre le sucre, puis ajouter les épices et le jus de citron.
Plonger les aubergines dans le sirop et laisser cuire a feu doux en les retournant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu'a ce que les aubergines absorbent la moitie du sirop.
Laisser refroidir et disposer la confiture dans un bocal stérile,  fermer et laisser refroidit tête en bas.♪☂

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