Bruschetta aux olives et aux câpres

Confectionnées ici avec des "maxi-bruschette"

Les ingrédients pour 4
4 grandes tranches de pain spécial bruschetta,
1 petite boîte de pulpe de tomates,
12 tomates cocktail, 
12 billes de mozzarella,
12 anchois,
20 câpres,
12 olives noires,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
Huile d'olive,
Une pincée d'origan,
1 pincée de thym,
Sel et poivre.



La préparation
Préparer la sauce tomate. Faire revenir 1 oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter 1 gousse d'ail émincé. Laisser cuire 1-2 minutes et ajouter une petite boîte de pulpe de tomates ou des tomates entières coupées. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym. Laisser confire environ 20'.

Badigeonner d'huile d'olive les tranches de pain à l'aide d'un pinceau, puis les frotter avec une gousse d'ail (ou les parsemer d'ail émincé finement). 
Couper les tomates en rondelles, ainsi que les olives et la mozzarella. 
Recouvrir les tranches de pain de sauce tomate, de câpres, de rondelles de tomates cerises, des anchois coupés en morceaux et de tranches de mozzarella. Parsemer d'une pincée d'origan sur chaque tranche, saler légèrement (les anchois sont salés) et bien poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive et placer au four sous le grill 5-6' jusqu'à ce que la mozzarella fonde et que le pain soit doré. 





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