Petits gâteaux d'aubergines à l'agneau

Jolis et bons... 

Les ingrédients pour 4
500 g d'agneau haché,
4 aubergines moyennes,
60 g de pain sec,
25 cl de concassée de tomates,
10 cl d'huile d'olive,
2 oeufs,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
1/2 c. à café de cannelle,
1/2 c. à café de muscade,
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Couper les aubergines non pelées en tranches dans la longueur. Les déposer sur la plaque du four, les  badigeonner d'huile d'olive et les placer 10' sous le grill du four en les retournant à mi-cuisson.

Faire revenir l'oignon haché dans un wok avec un peu d'huile et lorsqu'il est fondant, ajouter la viande en l'émiettant avec une cuillère en bois. Ajouter la concassée de tomates, les épices, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 20' environ jusqu'à ce que le jus se soit évaporé. Ajouter alors le pain émietté et les oeufs battus. Retirer aussitôt du feu.

Huiler 4 mini-cocottes et les huiler avec des tranches d'aubergines en les faisant déborder sur les bords. Remplir de farce à mi-hauteur et tasser. Ajouter une couche d'aubergines, puis le reste de la farce et rabattre les aubergines vers le centre. Tasser légèrement et faire cuire environ 25' à 180°C (th.6).
Servir démoulés dès la sortie du four et déguster avec une sauce tomate.

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