Pains pita, anchois et chorizo

Un sandwich végétarien 



Les ingrédients pour 4
2 aubergines (soit environ 700 g),
1 citron,
2 pains pita,
12 filets d'anchois,
2 cm de chorizo coupé en dés
4 tomates séchées à l'huile,
8 olives vertes,
Persil,
4 branches de coriandre,
2 c. à soupe de câpres,
1 gousse d'ail,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de piment d'Espelette,
1 branche de thym, 
1 pincée d'origan,
1 pincée de piment d'Espelette,
Sel et poivre.


La préparation
Laver et sécher les aubergines. Les tailler en dés et les faire cuire environ 20' à la vapeur avec un peu de thym et d'origan. Les saler. 
Tailler les anchois, le chorizo, les olives et les tomates séchées en dés. Ciseler les herbes, hacher les câpres et l'ail.
Mélanger les aubergines avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
Couper les pains pita en deux et les badigeonner d'huile d'olive. Les garnir de la préparation aux aubergines.  
Enfourner environ 15' au four à 180° (th.6) et déguster avec une salade verte.

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