Le Narutomaki est le nom japonais de cette recette pour décorer ou compléter des plats de poisson ou des salades.
Les ingrédients
500 g de poisson à chair blanche,
2 blancs d'oeuf,
1,5 c. à café rases de sucre semoule,
1,5 c. à café rase de sel fin,
6 c. à café rases de farine,
Colorant rose,
Glaçons.
La préparation
Détailler le poisson en petits morceaux, les plonger dans de l'eau avec des glaçons.
Bien remuer et attendre qu'ils plongent au fond du récipient.
Bien essorer et couper le poisson très fin.
Ajouter le sel et mixer, voire au pilon, afin d'obtenir la consistance d'une pâte élastique.
Ajouter au plion le sucre, le blanc d'oeuf, la farine et le mirin.
Séparer la pâte en 2 par la tranche. Ajouter le colorant et laisser reposer 1h.
Filmer en boudin et cuire 30' à la vapeur.
Plonger les boudins dans un bain glacé.
Pour servir
Couper les boudins en tranches fines, laissant apparaître une spirale rosée.
Servir avec une sauce soja pour une salade ou pour accompagner des ramens.
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