Boudins blancs aux pruneaux

Voici deux façons d'accommoder cette recette... Il faut en profiter pendant la période des fêtes...



Les ingrédients pour 6400 g de pruneaux d'Agen,
12 boudins blancs truffés,
25 cl de vin blanc liquoreux (Muscat, Porto blanc, Montbazillac,  Sauternes...)
50 g de beurre fondu,
20 cl de crème fraîche.


La préparation
Poêler 12 boudins dans du beurre à feu doux (après les avoir piqués avec une aiguille) pendant 15' en les retournant délicatement de temps en temps.

Pendant ce temps, faire cuire 400 g de pruneaux dans un peu plus d'1/4 l de vin blanc liquoreux.
Déglacer la poêle avec le jus de cuisson des pruneaux, ajouter 20 cl de crème fraîche, saler, poivrer et servir chaud.
Simple et délicieux

***

Variante
Les ingrédients pour 6
400 g de pruneaux d'Agen,
12 boudins blancs truffés,
50 g de beurre fondu,
25 cl de crème fraîche,
1 giclée de porto.

La préparation
Faire gonfler les pruneaux dans un peu d'eau tiède. Les dénoyauter. Piquer les boudins blancs truffés et les ranger dans un plat allant au four. Les entourer des pruneaux et arroser de 50 cl de beurre fondu et d'une giclée de porto.

Enfourner 20 min th 7. Arroser en cours de cuisson. Les retirer du four lorsqu'ils sont dorés et déglacer à la crème fraîche. Poivrer et servir chaud.


En savoir plus sur le boudin blanc.
Le boudin blanc est une préparation charcutière cuite, de couleur blanche, faite de viande maigre blanche (volaille, gibier, veau, porc), de matière grasse (crème, beurre, gras de porc), et d'une substance liante (panade, lait, œuf).

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