Pavé de bœuf sauce au whisky

Pour Maevi…

Les ingrédients
6 pavés de bœuf,
8 cl de whisky,
60 g de bœuf,
1 cuillérée à soupe de poivre concassé,
40 cl de crème fraîche liquide,
2 cuillérées à soupe de moutarde forte,
Sel.

La préparation
Chauffer le whisky dans une casserole.
Dans une poêle, dorer les pavés de bœuf dans le beurre chaud, sur chaque face, y compris les cotés.
Laisser cuire 3-4’. Saler. Hors du feu, verser le whisky chaud et flamber. Réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec la crème et gratter les sucs avec une cuillère en bois. Ajouter la moutarde et le poivre concassé.Laisser cuire 1’ en remuant. Déposer sur les assiettes de service, napper de crème et ajouter l’accompagnement (mini gratins de pommes de terre, purée de vitelottes, …

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...