Gigolettes d’agneau confites au cumin et à la cardamome

 Simple et goûteux 


































Les ingrédients pour 4
2 belles gigolettes d’agneau,
6 gousses d’ail non pelées,
2 cuillérées à soupe de cumin en poudre,
2 cuillérées à soupe de cardamome verte en poudre,
6 cuillérées à soupe de muscat de Lunel,
Gros sel et poivre du moulin.

La préparation
Préchauffer le four à 160°.
Nettoyer les souris d’agneau. Les frotter sur toutes les faces avec du gros sel et du poivre.
Les faire bien dorer environ 15’ à l’huile d’olive sur toutes les faces dans une cocotte.
Sur une assiette, les saupoudrer de cumin et de cardamome sur toutes les faces.
Découper 2 bandes assez longues de papier aluminium. Y déposer chaque gigolette, replier partiellement le papier pour entourer chaque gigolette, ajouter 3 gousse d’ail dans chaque et 3 cuillérées de muscat.
Bien refermer hermétiquement les papillotes et les déposer dans un plat à four rempli d’eau sur 2 cm.
Enfourner pour 2 h - 2 h 15’.

Préparer une purée qui sera servie à l’assiette avec chaque gigolette. Arroser du jus de cuisson.

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