Glace aux marrons

De Julie Andrieu

Les ingrédients
20 cl de crème liquide,
120 g de crème de marron,
2 pincées de fève tonka râpée,
2 jaunes d’œuf,
1 c. café de whisky,
60 g de marrons confits au sirop.

La préparation
Mettre dans une casserole la crème liquide, la crème de marron et la fève tonka.
Faire chauffer, sans bouillir en mélangeant au fouet. Retirer du feu.
Ajouter les jaunes un à un en les fouettant et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à léger épaississement (la cuillère se nappe).
Laisser refroidir.
Briser les marrons en gros éclats mais en conserver deux entiers.
Ajouter le whisky et les marrons à la crème.
Verser dans un récipient hermétique et le placer au congélateur pour 4 heures en remuant à la fourchette toutes les heures.
Décorer des marrons restant au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...