Röstis

Ces galettes de pommes de terre accompagneront vos plats de viande, poisson, ...

Les ingrédients pour 4 (2 röstis par personne)
1 kg de pommes de terre,
2 petits oignons,
2 c. à soupe de farine,
3 oeufs,
8 c. à soupe de crème fraiche épaisse,
Quelques gouttes de jus de citron,
Ciboulette ciselée,
Roquette,
Sel et poivre du moulin.





La préparation
Eplucher et râper finement les pommes de terre et les oignons. Les mettre dans un papier absorbant et presser pour qu'ils expriment leur eau. 
Dans un plat, battre les oeufs et la farine. Mélanger avec les pommes de terre et oignons tapés. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette.

Dans une grande poêle, faire chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive et déposer 2 c. à soupe de préparation par galette. Aplatir et laisser cuire à feu moyen environ 15' en retournant les galettes régulièrement. Couvrir la poêle en cours de cuisson pour bien cuire le coeur. Les galettes doivent être dorées à l'extérieur et cuites à l'intérieur.

Préparer en accompagnement une crème acidulée avec la crème fraîche, le jus de citron, sel et poivre.
Servir les galettes chaudes avec un peu de roquette et la crème acidulée.

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