Toasts à la tapenade et oeufs mimosa

Colorés et sympas...

Les ingrédients pour 12
1 baguette coupée en rondelles et toastée,
3 oeufs,
Tapenade,
2 gousses d'ail,
Basilic ciselé.


La préparation
Préparer les oeufs durs. Râper le jaune.
Préparer la tapenade ou en acheter déjà prête.
Faire griller le pain. Le frotter aveu une gousse d'ail (facultatif).
Recouvrir le pain d'une couche de tapenade, puis saupoudrer d'oeufs mimosa et de basilic.

***

Pour la tapenade faite "maison"

Les ingrédients 
200 g d'olives noires dénoyautées,
5 filets d'anchois à l'huile,
1 gousse d'ail,
8 petites câpres,
3 c. à soupe d'huile d'olive. 

La préparation
Hacher finement la gousse d'ail.
Mettre dans le bol d'un mixeur les filets d'anchois, les câpres, la gousse d'ail hachée, les olives noires et l'huile d'olive. Mixer fin mais tout en laissant des morceaux.

Un pain de campagne fera aussi bien l'affaire. La tapenade peut-être préparée avec des olives vertes, personnellement, ce n'est pas ma préférence.
Quant aux blancs, vous pouvez les farcir avec du thon ou des rillettes de sardine, des câpres arrosés d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...