Les ingrédients pour 4
3 pamplemousses,
200 g de crevettes décortiquées,
8 bâtonnets de surimi goût crabe,
Quelques feuilles de roquette, à défaut de laitue,
Quelques branches de ciboulette ciselées,
12 olives noires dénoyautées,
1 tasse de mayonnaise,
1 pincée de cristaux d'huile essentielle "ronde des agrumes",
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper les pamplemousses en deux, détacher les quartiers et prélever uniquement la chair. Garder quatre belles tranches pour la décoration.
Faire une mayonnaise et ajouter la pincée de cristaux d'huile essentielle "ronde des agrumes" ainsi que la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la décoration), saler, poivrer.
Dans un récipient, mélanger la chair de pamplemousse, le surimi coupé en dés, les crevettes,
Le dressage
Dans des grands verres à pied (ou autre récipient de votre choix), disposer un peu de roquette préalablement lavée, la préparation pamplemousse-crevettes-surimi, la mayonnaise, les olives, et ceci en alternance. Décorer avec le reste de ciboulette et d'une tranche de pamplemousse.
Servir très frais !
C'est tout aussi délicieux avec du crabe... plus onéreux certes !
3 pamplemousses,
200 g de crevettes décortiquées,
8 bâtonnets de surimi goût crabe,
Quelques feuilles de roquette, à défaut de laitue,
Quelques branches de ciboulette ciselées,
12 olives noires dénoyautées,
1 tasse de mayonnaise,
1 pincée de cristaux d'huile essentielle "ronde des agrumes",
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper les pamplemousses en deux, détacher les quartiers et prélever uniquement la chair. Garder quatre belles tranches pour la décoration.
Faire une mayonnaise et ajouter la pincée de cristaux d'huile essentielle "ronde des agrumes" ainsi que la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la décoration), saler, poivrer.
Dans un récipient, mélanger la chair de pamplemousse, le surimi coupé en dés, les crevettes,
Le dressage
Dans des grands verres à pied (ou autre récipient de votre choix), disposer un peu de roquette préalablement lavée, la préparation pamplemousse-crevettes-surimi, la mayonnaise, les olives, et ceci en alternance. Décorer avec le reste de ciboulette et d'une tranche de pamplemousse.
Servir très frais !
C'est tout aussi délicieux avec du crabe... plus onéreux certes !
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