Carpaccio de salade de fruits de Jean Imbert, top chef 2012

Les ingrédients pour 4
1 pomme Granny Smith,
1 mangue,
3 fruits de la passion,
1 grenade,
3 kiwis,
Groseilles,
10 fraises,
3 clémentines,
1 pomme-poire,
500 g d’eau,
500 g de sucre,
2 gousses de vanille,
2 anis étoilés,
2 poivres longs,
2 cardamomes,
1 feuille de sauge (pour moi basilic),
2 bâtons de citonnelle.

La préparation
Le sirop.
Faire chauffer l’eau avec le sucre, les gousses de vanille, l’anis étoilé, 2 poivres longs, 2 cardamomes, la pulpe des fruits de la passion, la sauge et la citronnelle.
A ébullition, couper le feu et laisser infuser 2 h.

Trancher tous les fruits à la mandoline, les disposer dans un plat long. 
Au dernier moment, recouvrir au pinceau avec le sirop et servir aussitôt.

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