Les ingrédients pour 4
500 gr de poitrine de porc,
1kg de tomates
4 oignons
4 gousses d'ail
Persil haché
1/2 feuille de laurier émiettée
1 dl d'huile d'olive
Sel, poivre
Laver les aubergines, les essuyer, puis les couper en lamelles dans le sens de la longueur, les saler et laisser dégorger 30 min.
Hacher finement les oignons, l'ail, le persil et couper la poitrine en dés.
Passer les tomates sous l'eau chaude pour les peler, les couper en deux, les épépiner, puis les couper en dés.
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les lardons. Les retirer pour faire fondre ensuite les oignons à feu doux. Eponger les aubergines. Les fariner. Dans une grande poêle, faire revenir les aubergines à l'huile.
Prendre un plat creux en terre et frotter l'intérieur avec l'ail. Enduire le plat avec de l'huile.
Déposer un peu de laurier, disposer une couche de tranches d'aubergines, dessus une couche de tomates avec des lardons, de l'oignon, ail, persil, thym. Saler, poivrer.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
Verser alors par dessus 2 cuillères à soupe d'huile et mettre au four Th. 7 (210°) pendant 30 min environ.
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