Trois figuiers chez moi... c'était tentant...
Les ingrédients pour 4
4 rougets en filets,
4 feuilles de figuier fraîchement cueillies,
Huile d'olive,
Citron,
Sel et bon poivre du moulin,
Piques en bois.
La préparation
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
Ecailler et retirer les arrêtes des rougets (c'est important, car le mode de cuisson à l'étuvée ne dissout pas les arrêtes).
Badigeonner les rougets d'huile d'olive et de citron. Saler et poivrer.
Envelopper les rougets dans les feuilles de figuier, maintenir avec les piques en bois et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
Cuire environ 12'.
Servir avec l'accompagnement de votre choix (petites tomates cocktail, ...).
Les feuilles de figuier ne se mangent pas, mais donnent un goût spécifique aux rougets.
♪☂
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