Recette healthy...
Les ingrédients pour 4
8 grosses crevettes crues,
1 bouquet de coriandre,
2 cubes de bouillon de poule,
2 cébettes,
50 g de gingembre frais,
1 citron jaune,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
Quelques pincées de piment d'Espelette,
Fleur de sel.
La préparation
Ciseler les cébettes.
Peler et hacher finement le gingembre.
Effeuiller la coriandre et conserver les tiges pour le bouillon.
Presser le citron.
Décortiquer les crevettes et les couper en gros morceaux. Les arroser d'huile d'olive, les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. Ajouter les feuilles de coriandre et laisser macérer 1h environ.
Porter 1l d'eau à ébullition. Ajouter les cubes de bouillon, les cébettes, le gingembre et les tiges de coriandre. Laisser infuser environ 10'. Porter quelques secondes à ébullition et ajouter le jus de citron.
Disposer les crevettes et leur marinade dans des bols, et, au moment de servir, verser le bouillon brûlant.
Déguster aussitôt.
♪☂
Bouillon aux crevettes, à la coriandre et au gingembre
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