Aubergines grillées au pesto de roquette

Pour des tapas ou pour accompagner viandes, volailles, poissons, autres légumes...

Les ingrédients pour 4
2 belles aubergines,
120 g de roquette,
! c. à soupe d'huile d'olive,
70 g d'amandes émondées,
80 g de parmesan,
1/2 verre d'eau,
Sel et poivre.


La préparation
Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les tailler en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur dans la longueur.
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et y déposer les lamelles d'aubergines. Les huiler sur une face au pinceau. Saler, poivrer.
 
Griller sous le grill du four 10' de chaque côté.
Mixer ensemble grossièrement la roquette, le parmesan, les amandes, l'huile d'olive restante et l'eau. 
Tartiner les aubergines de cette préparation et servir sans attendre.
♪☂

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