Les ingrédients pour 4
4 souris d'agneau,
50g de cèpes séchés,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
4 échalotes pelées coupées en rondelles,
2 oignons pelés et coupés rondelles,
4 gousses d'ail pelées et coupées en rondelles,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
4 échalotes pelées coupées en rondelles,
2 oignons pelés et coupés rondelles,
4 gousses d'ail pelées et coupées en rondelles,
1 pot de tomates confites,
2 pincées de piment d'Espelette,
2 brins de thym,
1 feuille de laurier,
10 cl de bon vin rouge,
1 giclée de sauce soja (facultatif),
Sel, poivre du moulin.
La préparation
Faire tremper les cèpes environ 15' dans de l'eau tiède.
2 pincées de piment d'Espelette,
2 brins de thym,
1 feuille de laurier,
10 cl de bon vin rouge,
1 giclée de sauce soja (facultatif),
Sel, poivre du moulin.
La préparation
Faire tremper les cèpes environ 15' dans de l'eau tiède.
Eplucher les légumes et préparer tous les ingrédients.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et y faire revenir les souris de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et caramélisées sur toutes leurs faces, les retirer ensuite de la cocotte et jeter la graisse de cuisson (facultatif, dans ce cas, rajouter ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive).
Faire revenir les échalotes, les oignons et l'ail en remuant de temps en temps, jusqu'à légère coloration. Assaisonner et ajouter le thym et le laurier. Remettre les souris dans la cocotte, verser le vin blanc et mouiller d'eau jusqu'au tiers de la hauteur de la cocotte.
Ajouter les pommes de terre nouvelles et porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (éventuellement avec de la sauce soja s'il manque de sel!).
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et y faire revenir les souris de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et caramélisées sur toutes leurs faces, les retirer ensuite de la cocotte et jeter la graisse de cuisson (facultatif, dans ce cas, rajouter ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive).
Faire revenir les échalotes, les oignons et l'ail en remuant de temps en temps, jusqu'à légère coloration. Assaisonner et ajouter le thym et le laurier. Remettre les souris dans la cocotte, verser le vin blanc et mouiller d'eau jusqu'au tiers de la hauteur de la cocotte.
Ajouter les pommes de terre nouvelles et porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (éventuellement avec de la sauce soja s'il manque de sel!).
Ajouter les cèpes réhydratés et couvrir la cocotte. Laisser mijoter environ 1h30, voire plus avant de déguster.
Variante.
Une cuisson au four à 160° pendant 3h donnera un effet confit à cette délicieuse recette. La viande se détachera alors de l'os.
♪☂
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...