Fondant très fondant au chocolat

Simple, mais délicieux...

Les ingrédients pour 6
200 g de chocolat noir,
200 g de beurre,
200 g de sucre,
5 œufs,
1 c. à soupe de farine,
Quelques pépites de grué de cacao.




La préparation
Préchauffez le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre. Mettre de coté et lorsque le mélange est tiède, incorporer  les œufs un à un en remuant chaque fois... ajouter ensuite la farine tout en continuant à mélanger, ainsi que le grué de cacao.
Verser dans un moule à manqué et enfourner 20 minutes (pas plus car le gâteau devra ne devra pas être dur en son milieu).
Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur et sortir du réfrigérateur pour pouvoir déguster le fondant à température.

 Le fondant est tout juste cuit. Il ne contient presque pas de farine et ne doit pas être confondu avec le coulant ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...