Galette des rois à la crème de calisson

Trouvée en ligne chez Le Roy René, un délice cette crème de calisson

Les ingrédients pour 6
2 pâtes feuilletées,
150 g de crème de calisson,
150 g de poudre d’amandes,
30 g d’amandes entières,
40 g de beurre mou,
2 oeufs,
1 càs de lait.

La préparation
Faire chauffer le four à. 200° C.
Mélanger la crème de calisson, le beurre mou et la poudre d’amandes.
Concasser les amandes entières au couteau et les ajouter à la préparation.
Disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner les bords de la pâte feuilletée.
Étaler la crème de calisson sur le fond et insérer une fève dans la crème.
Poser la seconde pâte feuilletée sue le dessus de la crème et appuyer sur le pourtour afin de la coller à la première pâte feuilletée.
Faire quelques entailles sur le dessus pour décorer à son goût et badigeonner au pinceau le mélange jaune d’œuf / lait.
Enfourner pour 35’ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 
Déguster tiède de préférence.

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