Linguine ou spaghettis au pesto

Que de la verdure...

Ingrédients pour 4
400 g de linguine ou spaghettis,
50 g de parmesan râpé + un peu pour la table,
100 g de pignons de pin + un peu pour la déco,
100 g de roquette,
1 bouquet de basilic frais + un peu pour la déco,
2 gousses d'ail,
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge,
Poivre et sel du moulin.

La préparation
Pour le pesto
Mixer roquette, pignons de pin et ail au robot.
Ajouter le parmesan et mixer à nouveau. Incorporer 1 pincée de sel, un peu de poivre et verser peu à peu l'huile d'olive en continuant à mixer jusqu'à la consistance de mayonnaise. Ciseler les feuilles de basilic et les mélanger au pesto. Réserver.

Faire cuire les linguine dans une grande quantité d'eau. Les égoutter et les verser dans le plat de service.
Mélanger petit à petit avec le pesto, ajouter quelques feuilles entières de basilic ainsi que le reste des pignons de pin entiers.
Servir chaud accompagné du reste du parmesan sera servi dans un bol à part. Chacun pourra ainsi le doser suivant ses goûts.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...