Les sardines farcies à la marocaine de Khamis

C'est Khamis qui m'a fait connaître cette recette.



Les ingrédients pour 4

24 sardines,
5 branches de persil plat,
5 branches de coriandre,
2 gousses d'ail,
1 c. à soupe de paprika,
1 c. à soupe de cumin,
1 c. à café rase de sel fin,
3 c. à soupe d'huile d'olive,
2 pincées de poivre de cayenne,
2 citrons coupés en 4,
1 oeuf,
Farine,
Huile de friture.


La préparation
Gratter, vider, laver et retirer l'arrête centrale des sardines. Couper les queues. Les laisser sécher sur du papier absorbant coté peau en dessous, les saler légèrement et les placer au réfrigérateur.
Préparer le farce.
Hacher finement le persil, la coriandre et l'ail et les mélanger dans un récipient avec les épices, le sel  et l'huile d'olive.
Choisir des sardines de même gabarit pour les accoler en sandwich chair contre chair après les avoir badigeonnées de farce.
Battre l'oeuf dans une assiette. Verser un peu de farine dans une autre. Tremper alternativement les sardines dans la farine (en éliminant l'excédent), puis dans l'oeuf et les faire frire dans l'huile très chaude.
Servir chaud ou froid avec les quartiers de citron.

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