Aubergines en beignets au miel

Cette recette est une spécialité andalouse.



Les ingrédients pour 4
2 belles aubergines,
200 g de farine,
12 cl de bière,
1 c. à soupe de miel pour la pâte + miel pour arroser,
Huile,
20 cl d'eau environ,
Sel.


La préparation
Couper les aubergines en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Verser la farine dans un plat, faire un puits et y verser petit à petit de l'eau froide en fouettant jusqu'à obtenir une pâte liquide.
Ajouter, toujours en fouettant, la moitié d’une cannette de bière, une pincée de sel et une cuillerée à soupe de miel (la pâte doit être assez liquide et légère),
Ne pas hésiter à rajouter de l'eau.

Faire chauffer de l'huile dans un wok à température forte. Tremper les tranches d'aubergine dans la pâte et les plonger dans l'huile pour les faire dorer. Régler la température de cuisson selon le résultat, les beignets doivent rissoler sans brûler. Les retourner et, une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant.
Servir arrosé d’un filet de miel.
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