Filets d'anchois au vinaigre


C'est pour moi, une recette incontournable d'été, à servir en tapas...



Les ingrédients pour 12
2 kg d'anchois,
Vinaigre de framboise,
Sel, poivre,
Basilic
Ail,
Thym,
Origan,
Huile d'olive
Tabasco.


La préparation
Nettoyer les anchois et mettre les filets dans une terrine.
Les recouvrir de vinaigre de framboise, saler, poivrer.
Laisser macérer 2 heures.
Egoutter, rincer rapidement. Déposer dans une terrine, dos sur le dessus et ajouter à chaque couche l'ail coupé en lamelles, quelques feuilles de basilic, une pincée de thym, une pincée d'origan, quelques gouttes de tabasco quelques tours de moulin de poivre et recouvrir d'huile d'olive. Laisser macérer de nouveau quelques heures avant de servir.
Ces anchois peuvent se garder une semaine environ au réfrigérateur... encore faut-il qu'il en reste!

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