Salade d'aubergines à la japonaise

Une salade originale...

Les ingrédients pour 4
500 g aubergines, 

5 c. à soupe d’huile,
2 gousses d’ail pressées,
1 cm de gingembre frais haché finement,
3 c. à soupe de vinaigre de riz,
1 c. à soupe de sucre,
3 c. à soupe de sauce soja,
1 c. à soupe d’huile de sésame,
2 c. à soupe de jus de yuzu,
5 c. à soupe de graines de sésame torréfiées,
5 branches de coriandre.



La préparation
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les entailler en croisillons sur le dessus et les badigeonner d'huile d'olive. Saler légèrement et faire confire dans un wok. Ajouter un peu d'eau à mi-cuisson et couvrir jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Les couper en morceaux.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Pour finir, mélanger les aubergines à la sauce et servir cette salade dans de jolies coupelles japonaises.