Lemon curd, une délicieuse crème au citron à tartiner pour le p'tit déj...

Le "Lemon Curd" est anglais. C'est un concentré de citron onctueux, moelleux et bien meilleur lorsqu'il est fait "maison" !

Les ingrédients
3 citrons non traités,
100 g de beurre,
450 g de sucre en poudre,
5 oeufs.



La préparation
Râper le zeste de deux citrons et presser le jus des trois. 
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, les zestes et les jus. 
Ajouter les oeufs entiers légèrement battus et mélanger. Ajouter le beurre ramolli (mais pas liquide). Mettre sur feu doux et tourner sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe (elle nappe la cuillère ou la spatule). Attention, la préparation de doit pas bouillir !.

Mettre ensuite en pots immédiatement et garder au sec et au frais. Le lemon curd ainsi préparé se conserve 3 mois.

Il peut être utilisé comme garniture de choux à la crème, sur des tartines, pour des fonds de tarte ou toute autre préparation de dessert.

La même recette peut être reproduite pour un "Mandarine curd", ...

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