Ingrédients pour 4 personnes :
3 betteraves cuites,
2 boules de mozzarella de buffle,
1 avocat,
2 tiges de menthe ou basilic
1 cuillerée à café de zestes d'orange confits,
1 citron,
Une giclée d'huile d'olive.
Jeunes pousses d'épinard ou quelques feuilles de salade pour la décoration,
Sel, poivre du moulin.
La préparation :
Retirer si nécessaire la fine peau des betteraves.
Couper deux betteraves et la mozzarella en quatre tranches épaisses.
Placer les tranches de mozzarella dans une assiette et arroser très légèrement d'huile d'olive. Ajouter quelques feuilles de basilic ciselé.
Éplucher l'avocat, le citronner pour éviter qu'il noircisse, puis le couper en huit tranches en le découpant autour du noyau.
Saler et poivrer betterave, mozzarella et avocat.
Passer la dernière betterave au mixer avec 2 cuillerées à soupe de citron. Garder cette "vinaigrette" au frais recouverte d'un film alimentaire.
Mettre quelques pousses d'épinard ou de salade au fond d'une petite assiette ou d'une coupelle. Poser dessus alternativement betterave, mozzarella et avocat (deux fois).
Décorer de fines herbes (facultatif) et de zestes d'orange confits.
Placer au réfrigérateur.
Au moment de servie, entourer les mille-feuilles de vinaigrette de betterave.
C'est une entrée surprenante, décorative et délicieuse.
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