Mousse de marrons glacés

Un dessert de fête simple et bien sympathique.

Les ingrédients pour 6
1 kg de crème de marrons,
150 g de brisures de marrons glacés,
25 cl de crème liquide,
1 sachet de sucre vanillé,
5 blancs d'oeufs,
1 c. à soupe de rhum,
1 pincée de sel,
6 marrons glacés pour la décor.

La préparation
Pour obtenir une crème Chantilly ferme, battre la crème liquide très froide avec le sucre vanillé.
Incorporer la Chantilly délicatement à la crème de marrons en se servant d'une maryse jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
Ajouter le rhum et incorporer les brisures de marrons glacés.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la crème de marron avec une maryse.
Répartir dans de jolies coupelles qui mettront en valeur la couleur marron clair de la mousse et placer au minimum 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, disposer un marron glacé sur chaque coupelle.

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