Nid de tagliatelles vodka-citron au saumon fumé, œufs de truite d’aquitaine et parmesan




Les ingrédients pour 4
4 tranches de saumon fumé rouge sauvage,
500 g de tagliatelles,
25 cl de crème fleurette,
Petites feuilles de basilic,
1 échalote finement émincée,
1 pot d’œufs de saumon,
1 citron vert,
Parmesan grossièrement râpé,
Un peu de beurre,
Une pincée de piment d’Espelette,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Faire fondre l’échalote dans le beurre, ajouter la vodka et laisser revenir 2 minutes tout en remuant. Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser mijoter doucement après avoir ajouté le jus et le zeste du citron. Saler poivrer. Laisser en attente.
Tailler le saumon fumé en lamelles. Réserver.
Faire cuire les tagliatelles selon les indications données. Les égoutter. Réchauffer  doucement  la sauce. Hors du feu, ajouter les œufs de saumon, bien mélanger.
Le dressage
Dans de belles assiettes creuses, disposer les tagliatelles en nid, verser la sauce, disposer les lamelles de saumon rouge fumé, les œufs de saumon au milieu, saupoudrer de parmesan et parsemer de petites feuilles de basilic.

Déguster avec un bon vin blanc bien frais ou un rosé (Tavelure par exemple).

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