Les ingrédients pour 4
La pâte à choux
120 g de fleur de maïs Maïzena,
100 g de beurre,
4 oeufs moyens,
20 cl d'eau,
1 pincée de sel.
La arniture
200 g de fromage de chèvre,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet de basilic finement haché,
Poivre du moulin.
La préparation
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
La pâte à choux
Faire chauffer l'eau, le beurre et le sel. Quand l'eau bout, jeter la Maïzena et mélanger vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une fine pellicule dans le fond.
Retirer alors du feu et incorporer les oeufs un à un en mélangeant vivement à chaque fois. Mettre cette pâte en petits tas sur une tôle graissée et faire cuire au four 20'.
La garniture
Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre, y incorporer la moitié du basilic haché. Quand les choux sont cuits et tièdes, les inciser sur le côté, les garnir de fromage, les poser sur les assiettes de service.
La pâte à choux
Faire chauffer l'eau, le beurre et le sel. Quand l'eau bout, jeter la Maïzena et mélanger vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une fine pellicule dans le fond.
Retirer alors du feu et incorporer les oeufs un à un en mélangeant vivement à chaque fois. Mettre cette pâte en petits tas sur une tôle graissée et faire cuire au four 20'.
La garniture
Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre, y incorporer la moitié du basilic haché. Quand les choux sont cuits et tièdes, les inciser sur le côté, les garnir de fromage, les poser sur les assiettes de service.
La finition
Mélanger l'huile d'olive avec le basilic restant. Verser sur les profiteroles et servir.
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