Riz cantonnais

Un délicieux accompagnement pour un plat de poisson, du canard laqué, …


Les ingrédients pour 4
400 g de riz (parfumé) cuit à l'eau et bien égoutté,
200 g de petits pois fins cuits,
200 g de dés de lardons maigres ou de jambon fumé,
200 g de crevettes décortiquées (facultatif suivant accompagnement),
3 oeufs,
1 oignon rouge, 
3 càs d'huile de sésame de préférence,
3 càs de sauce soja,
Ciboulette.


La préparation
Dans une poêle anti-adhésive ou un wok, verser les lardons et les cuire quelques minutes tout en remuant. 
Ajouter  l oignon coupé en lamelles et les petits pois. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon fonde, puis verser le riz cuit. Bien mélanger et rassembler sur un coté de la poêle.

Verser les oeufs battus sur l’autre coté et remuer aussitôt. 
Dès que les oeufs sont cuits (mais pas trop) les tailler en lamelles et verser la sauce soja.

Servir aussitôt

J'ai choisi ici des crevettes grises non décortiquées mais sans la tête pour un goût plus prononcé!

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