Y a-t-il quelque chose de meilleur qu'un macaron moelleux ?
Ici, en badge, vous craquez ? alors lancez-vous, voici une des nombreuses recettes de macarons, de loin ma préférée ! Alors, imaginez ce beau macaron vert pistache ! |
Ingrédients pour 40 petits macarons : Pour les macarons. 190 g de poudre de noisette ou d'amande, 310 g de sucre glace, 150 g de blancs d'oeufs = environ 4 oeufs, 95 g de sucre semoule, Quelques gouttes de colorant vert, 30 g de pistaches. Pour la crème de pistache. 17 cl de lait, 1 oeuf, 50 g de sucre semoule, 20 g de poudre de flan, 100 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de pâte de pistache (à préparer à l'avance, la veille par exemple) |
La préparation : |
J'avais un reste de pâte de pistache que j'ai mis au congélateur et que j'ai réutilisé ultérieurement sans problème.
Recette tirée du livre "Macarons" édité chez Hachette Pratique. Bien d'autres bonnes recettes de macarons dans ce petit livre, en particulier, je suis tentée par les "Macarons citron et pavot".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...