Tartines aux légumes ou Bruschetta

Bruschetta aux légumes du sud
Pour 4 personnes
4 grandes tranches de pain de campagne,
4 tomates,
2 courgettes,
1 aubergine,
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
1 oignon rouge,
16 olives noires,
1 cuillerée à soupe de câpres,
2 gousses d'ail,
1 cuillerée à soupe de persil haché,
Huile d'olive.


La préparation :
Etaler au pinceau l'huile d'olive sur les tranches de pain. Les poser sur une plaque et les faire griller sous le grill du four. Couper les poivrons en deux, les épépiner, faire noircir la peau sous le grill, puis les enfermer 5 min dans un sac plastique et les peler. Préchauffer le four à 180° (th.4). Couper les tomates en quatre, les épépiner, les poser sur la plaque et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 10-15 min.
En même temps, faire chauffer 1 cuillerée d'huile dans une sauteuse, ajouter l'oignon coupé en tranches épaisses, l'ail pelé et écrasé et 1 dl d'eau. Laisser cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les courgettes coupées en bandes dans la longueur (au couteau économe), l'aubergine en rondelles, les poivrons en lamelles. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillerée d'huile d'olive. Cuire 5 min à feu moyen-vif.
Ecraser les tomates sur le pain grillé, couvrir ensuite de légumes, parsemer d'olives, de câpres et de persil.

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