Recettes de tartines ou bruschettas à base de poisson

Tartines d'oignons confits et anchois
Les ingrédients pour 4
8 tranches de pain de campagne ou mieux de pain spécialement épicé,
500 g d'oignons blancs,
4 filets d'anchois salés,
10 filets d'anchois marinés au vinaigre,
2 cuillerées à soupe de tapenade verte ou noire,
1 petit piment,
Huile d'olive,
Tiges de coriandre,
Sel, poivre.

La préparation
Peler les oignons et les ciseler. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, ajouter les oignons et faire cuire à feu doux environ 15 min. Remuer souvent jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Saler très peu (à cause des anchois salés), retirer du feu.
Couper le piment en rondelles et les anchois salés en morceaux.

Faire légèrement griller les tranches de pain, les tartiner de tapenade, répartir dessus les morceaux d'anchois salés, recouvrir d'oignons confits, poser dessus les filets d'anchois marinés, parsemer de lamelles de piment, verser un filet d'huile d'olive et poser quelques olives.

-------

Tartines de tarama et oeufs de saumon
Les ingrédients pour une dizaine de tartines
4 tranches de pain noir,
1 pot de tarama de saumon,
1 pot d'oeufs de saumon.

La préparation
Tartiner les tranches de pain avec le tarama et ajouter les oeufs de saumon.

-------

Tartines à la brandade et au poivre
Les ingrédients pour une trentaine de tartines
1 pot de brandade,
6 tranches de pain de mie anglais,
Poivre blanc du moulin.

La préparation
Étaler la brandade sur le pain, ôter les croûtes et couper le pain en longues tartines. Parsemer de poivre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...