Recettes de tartines ou bruschettas à base de fromage

Tartine de Feta au poivron
Les ingrédients pour 4 
4 grandes tranches de pain de campagne,
200 g de feta,
2 poivrons jaunes,
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
5 cl de vinaigre blanc,
2 cuillerées à soupe de sucre,
2 cuillerées à soupe de fines herbes ciselées,
40 g de pignons de pain,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Nettoyer et épépiner le poivron.
Émincer sa chair et la mélanger avec le vinaigre, le sucre et un peu de sel. Laisser macérer 30 min et égoutter.
Émietter la feta et la mélanger avec l'huile d'olive, les fines herbes et du poivre.
Garnir les tranches de pain de feta et les couper en 4. Répartir dessus le poivron mariné et des pignons. Servir aussitôt.

Tartine provençale
Les ingrédients pour 1 personne
1 tranche de pain aux olives,
150 de reste de ratatouille égouttée,
50 g de mozzarella ou de fromage de chèvre,
Ail,
Thym,
Fines herbes,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Ajouter ail, thym, herbes à la ratatouille. rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer quelques minutes et laisser tiédir.
Tartiner les tranches de pain avec cette préparation, ajouter le fromage découpé en rondelles et faire dorer au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...