Ramen style Thaï façon encresepia

Les ingrédients pour 4
2 portions de ramen précuites assaisonnement "Fruits de mer",
1 tranche de cabillaud, ou saumon, ou autre
1 gambas ou 3 crevettes roses par personne (facultatif)
1 courgette,
2 carottes,
100 g de petits pois,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
Gingembre frais,
Autres légumes (brocolis, pois gourmands, ...) coupés fins,
Persil ciselé,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Tailler les légumes en fines rondelles ou bâtonnets (à la mandoline ou à la main).
Couper le poisson en petits cubes.

Faire revenir une noix de beurre dans un wok avec les gambas (ou crevettes), les retirer et les mettre de coté.
Faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre coupés finement, puis ajouter les carottes et les courgettes. Laisser suer quelques minutes tout en remuant. Saler légèrement, poivrer (attention, on ajoutera par la suite les épices fournis avec les ramen).

Ajouter les petits pois, puis 4 verres d'eau. Laisser mijoter 7-10 mn environ. Ajouter ensuite les cubes de poisson et laisser cuire environ 3 mn, puis verser les ramen et leurs épices. Ils sont cuits au bout de 3 mn.
Ajouter les gambas, du persil ciselé et servir chaud dans de grands bols.

La consistance doit être entre poêlée de légumes et soupe, plutôt soupe car ce plat se mange à la cuillère.

1 commentaire:

  1. Ouhlala cette recette me paraît délicieuse!!!
    Il va falloir que je teste.
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Une véritable source d'inspiration.

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