Ingrédients pour 4 :
12 coquilles Saint-Jacques,
200 g de céleri rave,
1 branche de romarin,
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise,
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 pointe de safran en poudre ou en pistils
40 g de beurre,
Sel et poivre du moulin.
12 coquilles Saint-Jacques,
200 g de céleri rave,
1 branche de romarin,
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise,
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 pointe de safran en poudre ou en pistils
40 g de beurre,
Sel et poivre du moulin.
La préparationNettoyer les coquilles Saint-Jacques.
Nettoyer et couper le céleri rave en petits cubes
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter le vinaigre, le miel, le safran et le céleri rave
Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le céleri rave se colore du jaune du safran. Saler et poivrer.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu vif et cuire les Saint Jacques 1 min de chaque côté à feu vif .
Réserver les Saint Jacques au chaud
Disposer un lit de céleri rave et dresser les Saint-Jacques dessus. Parsemer de quelques cristaux de fleur de sel et décorer avec quelques feuilles de romarin
Tracer un trait d’huile d’olive mélangé avec un peu de vinaigre balsamique tout autour du céleri rave.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter le vinaigre, le miel, le safran et le céleri rave
Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le céleri rave se colore du jaune du safran. Saler et poivrer.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu vif et cuire les Saint Jacques 1 min de chaque côté à feu vif .
Réserver les Saint Jacques au chaud
Disposer un lit de céleri rave et dresser les Saint-Jacques dessus. Parsemer de quelques cristaux de fleur de sel et décorer avec quelques feuilles de romarin
Tracer un trait d’huile d’olive mélangé avec un peu de vinaigre balsamique tout autour du céleri rave.
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