C'est toujours un casse tête...
Voici quelques règles.
Pour l'eau
Je compte 10 g de sel pour 1 l d'eau.
Si l'on surveille sa consommation de sel, compter 7 g.
L'eau non salée bout plus vite, mettre le sel après ébullition si l'on est pressé.
Pour une terrine
Compter 15 g de sel fin par kilo et 8 gr de poivre.
Quelques infos pratiques
Gros sel
5 g de gros sel = 1 cuillerée à café
15 g de gros sel = 1 cuillerée à soupe rase
Sel fin
12 g de sel fin = 1 cuillerée à soupe
3 g de sel fin = 1 cuillerée à café
Sucre
8 g de sucre en poudre = 1 cuillerée à soupe
4g de sucre en poudre = 1 cuillerée à café
♪☂
Voici quelques règles.
Pour l'eau
Je compte 10 g de sel pour 1 l d'eau.
Si l'on surveille sa consommation de sel, compter 7 g.
L'eau non salée bout plus vite, mettre le sel après ébullition si l'on est pressé.
Pour une terrine
Compter 15 g de sel fin par kilo et 8 gr de poivre.
Quelques infos pratiques
Gros sel
5 g de gros sel = 1 cuillerée à café
15 g de gros sel = 1 cuillerée à soupe rase
Sel fin
12 g de sel fin = 1 cuillerée à soupe
3 g de sel fin = 1 cuillerée à café
Sucre
8 g de sucre en poudre = 1 cuillerée à soupe
4g de sucre en poudre = 1 cuillerée à café
♪☂
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...