Le savez vous? la brandade est reine à Nîmes ! On la trouve en pot dans tous les magasins et au détail dans les boutiques spécialisées de la ville.
Les ingrédients pour 4
2 aubergines,
250 g de brandade de morue,
Parmesan,
2 cs d'huile d'olive.
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Retirer la chair des aubergines (délicatement, sans entamer la peau), la couper en dés et la cuire à la poêle avec 2 cs d'huile d'olive. Elle doit rester un peu ferme. La réserver.
Pour la farce
Si vous ne trouvez pas de brandade de morue ou bien que vous préfériez la préparer vous-même, cuisinez-la avec de la morue déjà dessalée
(morue, ail, persil, poivre et lait).
Mélanger la brandade avec la chair des aubergines et 2 ou 3 œufs,
un peu de crème fraiche.
Garnir la peau vidée des aubergines avec cette préparation, saupoudrer de parmesan et mettre à gratiner au four environ 30' à 210° (th.7).
Garnir la peau vidée des aubergines avec cette préparation, saupoudrer de parmesan et mettre à gratiner au four environ 30' à 210° (th.7).
Servir en entrée avec une salade ou en plat principal.
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