Raviolis aux crevettes frits ou au bouillon

Les feuilles de raviolis (wonton) s'achètent dans les épiceries asiatique, y compris en ligne.



Les ingrédients pour 6
250 g de crevettes crues,
24 feuilles de pâte wonton,
30 g de vermicelle de soja cuit,
3 cébettes ou oignons nouveaux hachés finement,
2 échalotes hachées finement,
2 gousses d'ail hachées finement,
6 brins de ciboulette ciselés
1 petit piment vert,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
1 c. à soupe de sauce soja,
2 c. à soupe de sauce huîtres,
1 c. à café de sauce Nuoc Mâm,
Huile de friture.


La préparation
Débarrasser le piment vert de des graines et de ses filaments blancs, puis le hacher finement.
Débarrasser les crevettes de leur carapace et les couper en tout petits morceaux.
Dans un wok, faire revenir 1 à 2' dans un peu d'huile d'olive les cébettes, les échalotes et l'ail. Dès qu'ils sont fondus, ajouter les crevettes et laisser revenir 1'. Ajouter alors les sauces soja, huîtres et Nuoc Mâm, bien mélanger et ajouter les vermicelles de soja et la ciboulette.

Sur une planche, déposer une feuille de wonton, mouiller les bords avec un peu d'eau. Former les raviolis en disposant un peu de la préparation aux crevettes au centre de la feuille de wonton. Fermer en repliant chaque angle du carré vert le centre, bien coller avec le doigt.

Deux modes de cuisson
Frits
Faire chauffer l'huile de friture dans le wok et y déposer les raviolis pour les faire dorer de chaque coté. Egoutter sur du papier absorbant.
Dans un bouillon parfumé
Plonger les raviolis dans un bouillon très chaud et cuire 4' environ en retournant délicatement à mi-cuisson. Servir chaud dans de grands bols.

Servir immédiatement avec une sauce asiatique de votre choix.

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