Bolu Pandan à la vapeur

Gâteaux vietnamien au jus de pandan cuit à la vapeur...




Les ingrédients pour 6 ramequins
3 œufs
145 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de farine
½ c. à café de levure chimique
125 ml de lait de coco
1c. à café de jus de pandan



La préparation 
Battre ensemble les œufs, le sel et le sucre jusqu’à une consistance épaisse et crémeuse.
Incorporer alternativement la farine tamisée avec la levure et le lait de coco.
Ajouter le jus de pandan. Bien mélanger.
Verser dans des moules beurrés et cuire à la vapeur pendant 15' à feu vif en évitant que les gouttes ne tombent sur les gâteaux.

Démouler et faire refroidir sur une grille. Pour servir en dessert l'arroser d'une crème anglaise ou autre crème ou bien à déguster tel quel avec un bon thé ou un café.

Personnellement, j'utilise une "marguerite" dans un faitout recouvert d'un grand couvercle, pour cuire ce gâteau à la vapeur.

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