Beignets de poireaux des champs

Vivre à la campagne offre quelques avantages, dont celui de récolter de bons produits dans la nature sauvage...

Les ingrédients
Poireaux des champs
125 g de farine
1/2 cuillerée à café de sel fin
15 cl d'eau environ
1 œuf


La préparation
Faire la pâte à beignet en mélangeant tous les ingrédients, en commençant par l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse... et pas trop épaisse.

Cuire les poireaux bien nettoyés à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les couper en petits morceaux et les mélanger à la pâte à beignets.

Faire ensuite frire à les beignets par petite quantité dans une huile bien chaude. Personnellement j'utilise un poêlon spécifique pour les tempura (cadeau...!), mais une friteuse ou une poêle feront aussi bien l'affaire. Les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
Une pâte à beignets ordinaire convient tout à fait à cette recette, mais le résultat sera moins léger.
Bonne dégustation !




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