Salade de légumes verts aux graines de sésame noir

Les ingrédients pour 4
200 g de petits pois surgelés ou frais,
200 g de fèves surgelées ou fraîches pelées,
200 gr de pois gourmands,
12 asperges vertes,
1 oignon rouge,
3 c.à soupe de sésame noir,
3 c. à soupe de graines de lin,
1 bouquet de coriandre,
1 zeste de citron vert,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
1 citron,
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Faire cuire les petits pois, fèves, pois gourmands, asperges dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais pas trop, ils doivent être encore un peu croquants.
Les plonger aussitôt dans de l'eau glacée pour qu'ils conservent une belle couleur verte, puis bien les égoutter.
Répartir les légumes dans des assiettes creuses, parsemer de rondelles d'oignon rouge, de graines de sésame et de lin torréfiées, de zestes de citron vert, saler et poivrer.
Arroser d'huile d'olive et de citron.

Facultatif
Servir avec une granité de pamplemousse réalisée avec 50 cl de jus de pamplemousse, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel et la coriandre ciselée. Placer 30 min au congélateur, puis la gratter. Renouveler l'opération 3 fois.
Déposer une quenelle de granité de pamplemousse au centre de la salade.
Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...