Bo bun

Cuisine asiatique comme on l'aime !



Les ingrédients pour 2
2 nems avec leur sauce,
150 g de bœuf (rumsteak ou bavette),
1/2  laitue ou autre salade (roquette, ...),
1/2 concombre,
2 carottes,
1 oignon blanc,
1 poignées de vermicelle de riz,
1/2 bouquet de coriandre,
1/2 bouquet de menthe,
1 gousse d'ail,
1/2 citron,
4 c. à soupe d'eau,
4 c. à soupe de nuoc mâm,
3 c. à soupe de vinaigre de vin,
1 pincée de sucre,
3 c. à soupe de gingembre en poudre,
2 poignées de cacahuètes ou 3 c. à soupe de sésame noir torréfié.




La préparation
La marinade pour le bœuf.
Une gousse d'ail hachée, le nuoc mâm, l'eau, le sucre, 1 cas de jus de citron, la moitié de la coriandre hachée et le gingembre en poudre.
Détailler le bœuf en lamelles et les mettre dans la marinade. Filmer et réserver 30 min minimum au frais.

Peler et râper les carottes, les mettre dans un bol avec 2 c. à soupe de vinaigre de vin et laisser mariner au frais 30 min minimum.
Peler et couper 1/2 concombre en petites lamelles après avoir retiré le cœur. Réserver.
Piler deux poignées de cacahuètes. Réserver.
Détailler la salade en lamelles et hacher grossièrement la menthe et la coriandre.

Faire chauffer les nems au four (environ 15' à 200°c) après les avoir coupés en 4.

Egoutter la viande en conservant la marinade. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et faire revenir les morceaux de bœuf à feu vif très rapidement.

Faire bouillir de l'eau salée, retirer du feu et y plonger 4 min le vermicelle de riz.

Le service.
Disposer dans un vaste bol et dans l'ordre:
La salade, le concombre, les carottes râpées, l'oignon émincé, le vermicelle de riz, la menthe et la coriandre, les lamelles de viande chaudes et les nems coupés en 4.
Arroser avec la sauce des nems allongée avec la marinade et du jus de citron. Parsemer de cacahuètes pilées et/ou graines de sésame.
Régalez-vous !

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