Duck balls de confit de canard

Les ingrédients pour 6
3 cuisses de canard confites,
120 g de cantal,
150 gr de pousses de soja frais,
1 cm de gingembre frais,
2 œufs,
40 g de farine,
120 g de chapelure,
80 g de fromage blanc,
80 g de crème fraîche épaisse,
2 c. à café de moutarde forte,
Roquette,
1 citron jaune,
Huile d'olive,
Sel et poivre du moulin,
Persil,
Ciboulette.


La préparation
Couper le cantal en dés.
Réchauffer la cuisse de canard afin d'en retirer la chair. L'effilocher.
Ciseler le persil.
Hacher la moitié du soja frais.
Dans un plat, mélanger le canard, le persil et le soja. Ajouter le gingembre rapé et travailler l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Former dans la main une boulette de farce de la taille d'une balle de ping-pong et placer au centre un dé de cantal.
Préparer 3 boulettes par personne et les rouler dans la farine, puis les tremper dans les œufs battus en omelette et enfin dans la chapelure.
Cuire les balls pendant environ 3 minutes dans l'huile chaude. Egoutter et saler.

Servir avec une sauce composée du fromage blanc, de la crème fraîche, de la moutarde et de la ciboulette et une salade de roquette et soja (avec le reste) et assaisonnée de jus de citron et d'huile d'olive.

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