Sorbet au citron vert fait maison et pourquoi pas un colonel...

Allez, je l'avoue, c'est presque mon dessert préféré... le colonel bien sûr!
















Les ingrédients pour 46 citrons verts non traités,
160 g de sucre semoule.

La préparation
Placer au préalable le bol à sorbet au congélateur.
Laver les citrons, les essuyer et zester 3 citrons (avec la râpe Microplan, c'est très facile).
Mettre le sucre dans une casserole avec 33 cl d'eau et porter à ébullition à feu vif. Lorsque le sirop bout, ajouter les zestes de citron éteindre le feu et laisser infuser 15 mn.

Pendant ce temps, récupérer le jus des citrons, filtrer et garder 1,5 dl.

Après les 15', ôter le zeste en le récupérant dans une passoire et le jeter. Laisser refroidir le sirop en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau très froide .

Ajouter alors le jus des citrons verts et verser le tout dans un bac à glaçons. Faire glacer au moins 1 heure dans le freezer.

Sortir du freezer, laisser sorti 5 mn, puis mixer rapidement. La préparation sera mousseuse. La remettre au freezer jusqu'au moment de servir.

Servir dans des verres à pied, éventuellement avec des fruits rouges... et même en "trou normand" au milieu d'un repas.
et puis, pourquoi pas un "colonel" en ajoutant une rasade de vodka ?




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