Les ingrédients pour 6
700 g de potiron,
2 oignons,
50 g de gingembre frais,
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille,
250 g de canneberges fraîches,
4 cuillérées à soupe de sucre,
1 orange pressée,
Ciboulette, persil hachés,
15 cl de crème fraîche,
Sel et poivre du moulin.
Croûtons grillés.
La préparation
Couper le potiron, les oignons et le gingembre en cubes après les avoir épluchés.
Les faire revenir dans une grande casserole dans un peu d'huile, puis mouiller avec le bouillon... laisser mijoter environ 30 minutes à couvert... puis mixer.
Faire cuire les canneberges avec le sucre et le jus d'orange environ 5 minutes à feu doux.
Ajouter les canneberges et la crème à la soupe et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Assaisonner et servir avec les herbes hachées et des croûtons grillés.
700 g de potiron,
2 oignons,
50 g de gingembre frais,
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille,
250 g de canneberges fraîches,
4 cuillérées à soupe de sucre,
1 orange pressée,
Ciboulette, persil hachés,
15 cl de crème fraîche,
Sel et poivre du moulin.
Croûtons grillés.
La préparation
Couper le potiron, les oignons et le gingembre en cubes après les avoir épluchés.
Les faire revenir dans une grande casserole dans un peu d'huile, puis mouiller avec le bouillon... laisser mijoter environ 30 minutes à couvert... puis mixer.
Faire cuire les canneberges avec le sucre et le jus d'orange environ 5 minutes à feu doux.
Ajouter les canneberges et la crème à la soupe et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Assaisonner et servir avec les herbes hachées et des croûtons grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...