Terrine de foies de volaille au porto

Les ingrédients pour 8
500 g de foies de volaille,
200 g de jambon cru,
150 g de chair à saucisse,
1 petite brioche,
1 dl de porto,
1 oeuf,
1 échalote,
1 gousse d'ail,
4 épices,
Persil,
Bardes ou très fines tranches de lard,
Sel et poivre.

La préparation
Faire macérer les foies de volaille salés et poivrés, parfumés de 4 épices et arrosés de porto.
Couvrir et laisser macérer 3 heures, voire toute une nuit.
Couper le foie en lamelles. Hacher le persil et le jambon, l'échalote et l'ail. Faire tremper la brioche dans du lait et l'émietter.
Mélanger tous ces ingrédients avec l'oeuf battu et le porto de macération.

Tapisser la terrine de bardes et/ou de tranches de lard, puis répartir alternativement en couches la farce et les lamelles de foie. Disposer deux feuilles de laurier sur le dessus et fermer la terrine.
Faire cuire 1h 1/4 au four au bain-marie à 200°.

Servir avec le même porto...

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