Foie gras tiède comtemporain


Les ingrédients pour 4
200 g de foie gras,
120 g de vermicelles chinois,
20 cl de sauce soja,
3 poireaux,
5 cl de curaçao bleu,
120 g de beurre demi-sel,
20 cl d'huile de sésame,
20 cl d'huile d'arachide.

La préparation 
Cuire les vermicelles chinois et les badigeonner d'huile de sésame. Tailler le poireau en julienne fine, le blanchir et le faire frire rapidement.
Dans une poêle chaude,  faire revenir rapidement le foie gras non assaisonné et le réserver sur papier absorbant au chaud. Déglacer la poêle avec le soja, ajouter une cuillère d'eau et émulsionner au beurre. Réduire le curaçao dans une petite casserole.

Pour servir
Dresser les pâtes chinoises au centre, le foie gras au dessus, le poireau sur le coté, la sauce brune sur le foie et libérer votre imagination en décorant à votre gré d'un motif au curaçao réduit. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...