Huiles aux herbes pour présentation des plats

Pourquoi ne pas les faire soi-même...

Ciboulette sous la pluie deviendra huile 



















Huile de ciboulette
200 g d’huile d’olive
50 g de ciboulette
1 gousse d’ail
Sel fin

Chauffer 20 g d’huile d’olive et faire légèrement brunir dedans la gousse d’ail émincée.
Ajouter le reste de l’huile et porter à 60 °C.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Laisser cuire 1 minute.
Ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel, mixer et réserver au frais.

...

Huile de basilic
50 g d'huile d'olive,
50 g de basilic,
Sel et poivre du moulin.

Plonger les feuilles de basilic quelques secondes dans une eau bouillante, les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur verte.
Egoutter et mixer avec l'huile d'olive.
Réserver au frais.

...

Huile de roquette
50 g d'huile d'olive,
50 g de roquette,
Sel et poivre du moulin.

Plonger les feuilles de roquette quelques secondes dans une eau bouillante, les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur verte.
Egoutter et mixer avec l'huile d'olive.
Réserver au frais.

...

Huile de persil
1 botte de persil,
1 gousse d'ail,
50 g d'huile d'olive,
Sel et poivre du moulin.

Chauffer 20 g d’huile d’olive et faire légèrement brunir dedans la gousse d’ail émincée.
Ajouter le reste de l’huile et porter à 60 °C.
Ajouter ile persil ciselé.
Laisser cuire 1 minute.
Aouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel, mixer et réserver au frais.

Pour décorer vos assiettes avec votre huile printanière préférée, la verser dans un petit flacon plastique spécifique... vous pourrez faire des petits points comme les Top Chefs !

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